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dimanche 10 janvier 2010

Ma galette des rois

Ma galette des rois à la frangipane :

Avec une semaine de retard , oui oui je sais que l'épiphanie c'était la semaine dernière .
Je sais aussi que cela n'a rien à voir avec les perles .


Préparation compter environ 15 min
et 40 min de cuisson



Liste des ingrédients pour une galette de 6 personnes :

- 2 pâtes feuilletées
- 125 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 75 g de beurre mou
- 15 cl de crème fraîche
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 fève !



Pour la recette :

On étale une pâte que l'on met sur une plaque à four .


Dans un saladier mélanger la poudre d'amande, le sucre, le beurre mou , les quelques gouttes extrait d'amande amère , la crème fraîche , un oeuf et un blanc d'oeuf .
On réserve un jaune d'oeuf pour faire dorer la galette .

Ensuite vous étaler la préparation obtenue sur la pâte, et sur un bord on met la fève .
Le fait de mettre la fève sur un bord évite un maximum de tomber dessus en coupant la galette .

On prend notre deuxième pâte que l'on met dessus , on colle bien les bords des 2 pâtes ensemble .

Avec un couteau on dessine sur la galette et on badigeonne le dessus avec le jaune d'oeuf que l'on peut légèrement diluer avec de l'eau .

Petite astuce :
Pour éviter que la pâte ne gonfle trop et se dessèche , on peut faire quelques petits trous dessus .
Cela permet à l'air de s'échapper .


Pour finir avant de se régaler on enfourne à thermostat 7 ( 210°c ) pendant environ 35 minutes .
Mais la cuisson peut varier de 25 minutes à 40 minutes dons à surveiller régulièrement passe les 25 minutes .

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