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vendredi 2 janvier 2015

Galette des rois à la frangipane




Ma Galette des rois à la frangipane:





Préparation compter environ 15 min
et 40 min de cuisson









Liste des ingrédients pour une galette de 6 personnes :

- 2 pâtes feuilletées
- 125 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 75 g de beurre mou
- 15 cl de crème fraîche
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 fève !



Pour la recette :

On étale une pâte que l'on met sur une plaque à four .






Dans un saladier mélanger la poudre d'amande, le sucre, le beurre mou , les quelques gouttes extrait d'amande amère , la crème fraîche , un oeuf et un blanc d'oeuf .
On réserve un jaune d'oeuf pour faire dorer la galette .








Ensuite vous étaler la préparation obtenue sur la pâte, et sur un bord on met la fève .
Le fait de mettre la fève sur un bord évite un maximum de tomber dessus en coupant la galette .







On prend notre deuxième pâte que l'on met dessus , on colle bien les bords des 2 pâtes ensemble .









Avec un couteau on dessine sur la galette et on badigeonne le dessus avec le jaune d'oeuf que l'on peut légèrement diluer avec un peu de lait ou avec de l'eau .







Petite astuce :
Pour éviter que la pâte ne gonfle trop et se dessèche , on peut faire quelques petits trous dessus .
Cela permet à l'air de s'échapper .








Pour finir avant de se régaler on enfourne à thermostat 7 ( 210°c ) pendant environ 35 minutes .
Mais la cuisson peut varier de 25 minutes à 40 minutes dons à surveiller régulièrement passe les 25 minutes .














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